करेंट अफेयर्स क्विज: 12 फरवरी 2016

1. विप्रो ने 11 फरवरी 2016 को अमेरिका की किस कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की ?
a)    इंश्योरेंस प्लान सर्विसेज 
b)    हेल्थ प्लान सर्विसेज़
c)    टैक्स प्लान सर्विसेज 
d)    लोन प्लान सर्विसेज 

2. राज्यसभा के सभापति डॉ. हामिद अंसारी ने 11 फरवरी 2016 को मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के न्यायधीश एस के गंगले के विरुद्ध लगे यौन उत्पीड़न के आरोपों की जांच के लिए  बनी समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
a)    रंजन गोगोई
b)    तरुण गोगोई 
c)    मुकुल रोहतगी 
d)    इनमें से कोई नहीं 

3. 93 वर्षीय लेस्ली बेसेट का 4 फरवरी 2016 को जॉर्जिया स्थित ओकवुड में निधन हो गया. वे निम्नांकित में से किस पुरस्कार से सम्मानित थे ?
a)    रमन मैग्सेसे 
b)    नोबेल प्राइज 
c)    पुलित्जर पुरस्कार 
d)    अंतरराष्ट्रीय शांति पुरस्कार 

4.1956 में ओलम्पिक स्वर्ण विजेता सोवियत यूनियन फुटबाल टीम के किस सदस्य का 10 फरवरी 2016 को निधन हो गया?
a)    अनातोली इलियान
b)    डियागो मारटोना
c)    मैक्सी 
d)    मैक्सवेल  

5. भारत और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने 11 फ़रवरी 2016 को साइबर सुरक्षा, बुनियादी सुविधाएं, अक्षय ऊर्जा और वित्त के क्षेत्र जैसे क्षेत्रों की एक विस्तृत रेंज को कवर करते हुए कुल कितने समझौते पर हस्ताक्षर किये?
a)    दस 
b)    आठ 
c)    सात 
d)    नौ 

6. केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जे.पी. नड्डा ने  11 फरवरी 2016 को एनएफएमई 2016-2030 को लॉन्च किया. इसका सम्बन्ध निम्न में से किस बीमारी से है ?
a)    जीका 
b)    एड्स 
c)    मलेरिया 
d)    टीबी

7. भारतीय हथकरघा ब्रांड की निम्न में से किस एकीकृत वेबसाइट का 11 फरवरी 2016 को शुभारंभ किया गया ?
a)    www.indiahandloom.gov.in
b)    www.idiahandloombrand.gov.in
c)    www.indialoombrand.gov.in
d)    www.handloombrand.gov.in

8. भारत के सर्वोच्च विज्ञान सम्मान ‘शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार’ से सम्मानित किस भारतीय कृषि वैज्ञानिक का 5 फरवरी 2016 को बैंकाक में निधन हो गया ?
a)    सीबी सुब्रमण्यम
b)    आर सुब्रमण्यम अय्यर 
c)    टी चन्द्रशेखर 
d)    इनमें से कोई नहीं 

9. अमर चित्र कथा द्वारा प्रकाशित  अ किंगडम फॉर हिज लव  नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
a)    वाणी महेश एवं माइकल एंथनी 
b)    वाणी महेश एवं शाइनी एंटनी  
c)    मोहन राकेश एवं माइकल एंथनी 
d)    वाणी महेश एवं सुचित्रा सेन 

10. 11 फरवरी 2016 से  उत्तर प्रदेश में  उत्तर प्रदेश भूमि राजस्व एक्ट प्रभावी हो गया. यह एक ब्रिटिश  काल के किस भूमि राजस्व एक्ट का स्थान लेगा ?
a)    1901 का भूमि राजस्व एक्ट 
b)    रैय्यत वाड़ी
c)    महलवारी 
d)    भूमि सुधार एक्ट 1965 

11. संयुक्त अरब अमीरात के प्रधान मंत्री ने 11 फरवरी 2016 को नव निर्मित पोर्टफोलियो स्टेट ऑफ़ हैपीनेस मिनिस्टर के पद पर किसे निर्वाचित किया है ?
a)    ओहुद अल रूमी 
b)    फरिहा अल रूमी 
c)    रशीदा अल रूमी 
d)    शायरा अल रूमी 

12. 8 फरवरी 2016 को संयुक्त राज्य अमेरिका ने इंजीनियरिंग के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान देने के लिए नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग के सदस्य के रूप में निम्नांकित में से किसका चयन नहीं किया है ?
a)    अनिल के जैन 
b)    डॉ आरती प्रभाकर 
c)    गणेश ठाकुर 
d)    अनिल अम्बानी 

13. 10 फरवरी 2016 को ब्यूनस आयर्स स्थित संयुक्त राष्ट्र सूचना केंद्र (यूएनआईसी) के प्रमुख के रूप में किसने अपना पदभार ग्रहण किया?
a)    तमर हाह्न 
b)    बान की मून 
c)    तमर सिद्दीकी 
d)    मार्गेट एलिसा 

14. 12वें दक्षिण एशियाई खेलों में महिला हॉकी टीम का स्वर्ण पदक किस देश ने जीता ?
a)    पाकिस्तान 
b)    अफगानिस्तान 
c)    रूस 
d)    भारत 

15. एक बड़ी खोज करते हुए अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिकों ने पहली बार गुरूत्वाकर्षण तरंगों की झलक पाने का दावा किया है. इस दावे से प्रख्यात वैज्ञानि‍क अल्बर्ट आइंस्टीन के किस सिद्धांत की पुष्टि होती है ?
a)    गति परिवर्तनीयता का सिद्धांत 
b)    सामान्य सापेक्षता सिद्धांत
c)    गुरुत्वाकर्षण सिधांत 
d)    निरपेक्ष सापेक्षता सिद्धांत

उत्तर – 1-b 2-a 3-c 4-a 5-d 6-c 7-b 8-a 9-b 10-a 11-a 12-d 13-a 14-d 15-b

लिया गया है - http://www.jagranjosh.com/hindi-current-affairs
Post a Comment

Popular Posts